Besucher aus Nah und Fern bei der Weinwanderung

Auch in diesem Jahr waren wieder etliche Teilnehmer bei der Kulinarischen Weinwanderung in Niederbexbach dabei. Bei strahlendem Sonnenschein fanden sich bereits eine halbe Stunde vor dem offiziellen Beginn die ersten Wanderer am Alten Schulhaus in Niederbexbach ein. Zu Beginn erhielt man am ersten Stand sein Weinglas und ein Besteckset, um die köstlichen Speisen auch genießen zu können. Um kurz nach 14 Uhr konnte der 1. Vorsitzende Sebastian Eiden die Teilnehmer begrüßen und erklärte auch kurz die bei den meisten bekannte Route. Ganz wichtig auch, dass er sich beim gesamten Orga-Team bedankte, ohne die diese arbeitsintensive Veranstaltung nicht möglich wäre. Besonders würdigte Eiden das Kochteam um Judith und Dirk Zieger, die sich jedes Jahr sehr kreativ in der Küche ausleben.

Am ersten Standort gab es einen erfrischend bitteren Negroni Cocktail sowie einen italienischen Brotsalat mit Basilikumcreme. Am Bienehaisje konnte man sich auf ein Mini-Fladenbrot mit roter Falafel und ein Glas Poggio al Tesoro freuen. Im zweiten Gang reichte das Küchenteam eine Blumenkohl-Mousse auf Steinpilzerde mit Espresso-Rub-Flank-Steak mit einem Glas La Lojera. Am Holzau-Wehr stand wieder ein Live-Cooking an. Es gab ein Gemüse-Curry mit zweierlei Linsen, Mango und Jasmin-Reis mit gedämpftem Sriracha-Lachs on top. Dazu gab es ein Gläschen Manincor und ein Rosé. An der letzten Station, dem Gänseweiher, ließen sich die Wanderer ein Apfelchutney mit einer Käseauswahl schmecken. Als Wein gab es ein Alturis Chardonnay sowie ein Glas Fattoria Le Fonti, einen Chianti. Im Sportheim wartete dann noch das Abschlussessen. Rigatoni al ragu sowie ein Kaltgetränk nach Wahl. Der Tag klang in den Festzelten sowie im Sportheim bei guter Musik und netten Gesprächen dann so langsam aus. Einige Feierwütige hielten dann doch bis deutlich nach Mitternacht aus. Alles in allem wieder eine perfekte Veranstaltung bei gutem Wetter, tollem Essen, leckeren Weinen und einer durchweg gut aufgelegten Wanderschaft.

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